夏が終わってしまう。

こんにちは。日本語教師の佐藤です🍅

専門学校は「秋休み」です。「秋」ですから、夏が終わってしまいます。

「夏」野菜も終わりを迎えました。私のトマト爆食期間も終わりです。大好きな食べ物ですが、生のトマトは基本的に「夏」しか食べません。

お盆に帰省した際、福島から大量に食料をもらってきました笑。その中に、トマトジュースがあります。トマトジュースも高いので、めったに買いませんが、親のすねをかじりとりました。私が大のトマト好きであることは佐藤家の周知の事実なのです✌

さて、本題に入りますが、今日はですね、私が一番大好きなトマトジュースをご紹介します。

これだ!!!

\テッテレー!/\\「南郷トマトジュース」//

私の祖母が会津出身なのですが、その縁でこの南郷トマトジュースを小さいころから横流し*してもらっていました。ほどよく酸味を感じられて、かつトマト感あふれる――程よい青くささのある――おいしいトマトジュースです。中学生の頃に南郷村のトマト(生)をもらったことがありますが、生でも本当においしくて(そしてめちゃくちゃ大きかった笑)、私の求めていたトマトはこれだ……!と思った記憶があります。通販でも買えますので、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。

さて。これから、食欲の「秋」がやってきます。「秋刀魚」のおいしい季節です。「秋刀魚」は、私の好きなお魚第一位にランクインしています。

ああ、「秋」が待ち遠しい……!!

――――そして、さようなら、「夏」👋

*このトマトジュースは、正規の手続きを踏んでちゃんと譲ってもらっています。