近況報告

こんにちは、日本語教師の佐藤です✌️最近、ブログを書くのが楽しくなってきました。おしゃべりなのかもしれない。

年明け、授業で学生と初詣に行ってきました。学校から歩いて15分くらいのところにある、昨年11月にリニューアルした前橋東照宮です。写真はありません。検索してください笑

そこで、人生初の水みくじなるものをやってみました。お守り買いに社務所に入ったら、しれっと売っていたので買ってみました。(もっと主張してもいいよ!)

人生初の水みくじ

結果は「小吉」。大吉を引いた記憶は遠い昔です。だいたい小吉か末吉を引きます。ここで運を使わなくてよかったと毎回思うように自分に言い聞かせてます。代わりと言ってはなんですが、私の兄と弟はよく大吉を引きます。私みたいに欲がないんでしょうね。ウラヤマシイ🤤私自身、強欲の塊で困っております。

\\ダレカタスケテー//\\チョットマッテテー!!//

専門学校の授業もあと1ヶ月切りました(2月1日時点)。早いもんですね。よく頑張った、私。メンタル鬼強くなったと思います。

教師って基本見返りがないもんだと思って仕事しないと続けられないなって思います。だから全国の学校の先生たちは本当に偉いッッ!!教育学部出身なので、教職に就いた友人はたくさんいますが、ほとんどSNSから消えました。それだけ忙しいんでしょうね。寂しいけど。私はツイ廃のオタクなので、常時SNSに張りついてます。オタクが本職

2月は箱推しグループの単独ライブに、推しコンテンツの.5舞台の観劇に、3月頭には推しバンドのファンイベがあります。金はないが幸せになれることばかりなので死ぬほど楽しみです。授業準備の心配もそんなになく、心から楽しめそうです←

それで、悲しいことが一つだけあります。

それは、私のケータイが古すぎてチケットの申し込みができないことです。

この前、ようやくマイナンバーカードを受け取って、意気揚々とポイント申し込みしようと思ったら、まさかのマイナアプリが対応しておらず、インストールすらさせてもらえませんでした。やばない??え???

聞いて驚け、見て笑え、我らAndroidユーザーの悲惨な末路!!!(言いすぎ)

私のケータイは(古の)GalaxyS7edge!!!

充電ケーブルはBタイプ!!!microUSBケーブル!!!幻の液晶カーブ画面!!!ソフトウェアはAndroid8.0!!!もうアプデ不可!!!絶望的!!!

最近のアプリはAndroid9.0以上対応なんですよ。時代に取り残されました🙄

e+も端末対応してなくてチケットの申し込みができません(滝涙)。この前帰省したときに弟のケータイとっかして申し込みました笑

ケータイ替えたいな~って思って多分2年くらい経った。とにもかくにも金がねえ!!!今年の春休み帰省して買ってもらおうと思ってたら(脛かじりまくり)GalaxyからS23が発表されたので、発売まで待つかとても悩んでいます。でもラ!のスクフェスのデータ移行の心配もあるので早めに替えたいです。うーーん悩ましい。

オタクとして死活問題でもあるので、決断が急がれます。ケータイ高すぎない??

常に推しに捧げすぎて突然の出費に対応できない佐藤ですが、まあ何とか生きてるので多分大丈夫です。みなさんもコイツよりマシだなって思って生きましょう。希望はある。

ではまた来月🙋‍♀️